Spoleto, il pittore Roberto Bipiri ci spiega questo gustoso piatto da fare subito.
Fusilli gorgonzola e zucchine: mi raccomando, per la preparazione di questo piatto, serve rispettare scrupolosamente la qualita’ degli ingredienti , le dosi possono essere modificate. 1) gorgonzola dolce piemontese del casaro ambulante e sorridente che alla tua richiesta di 200 gr. te ne rifila 400. ( 10 euri ) quindi se ti avanzano 100 gr. li metti nella padella antiaderente con un po’ di burro della Valcamonica ovest qb. e lo fai ammorbidire a fuoco lentissimo2) poi 1 zucchina dell’ortolano onesto che ce rimette sempre a venne ste cose faticate, tagliata a pezzi come se fosse pancetta tesa, la fai imbiondire a parte con 1 spicchio d’aglio nostrano (chiedi all’ortolano e non farti rifilare quello cinese che sa di fanello ) e poi l’aggiungi allo squaglio di gorgonzola, pepe di Cayenna coltivato nel manicomio criminale di Jadvnpurtikoatl ( ce l’anno tutti, anche l’Eurospin, basta chiederlo ) macinato al momento 3) amalgama il tutto e versaci al dente i fusilli, raccomando il pastificio IL PASTIFICIO perche’ li fanno a mano uno ad uno, ( so’ un po cari 500 gr. 25 euro pero’ ne vale la pena ) 4) saltare nel saltapasta e risottare con un cucchiaio d’ acqua di cottura. Servire caldi spolverandoli con parmigiano reggiano VACCHE ROSSE 30 mesi. Mangiarli calli senno’ sencollano.
A RAGNI, CHETTEPIASSE! ANDAVAMO ALL’ASILO INSIEME E NON TE RICORDI CHE MI CHIAMO PIBIRI, E NO BIPIRI, CORREGGI SUBITO E TE MANDO ALTRE RICETTE SFIZIOSE
A RAGNI, CHETTEPIASSE! ANDAVAMO ALL’ASILO INSIEME E NON TE RICORDI CHE MI CHIAMO PIBIRI, E NO BIPIRI, CORREGGI SUBITO E TE MANDO ALTRE RICETTE SFIZIOSE