Continua il nostro percorso di approfondimento della birra 100% spoletina, un’eccellenza che ancora in pochi conoscono, la birra CABER.
Oggi parliamo della Marte: birra dai riflessi ramati sovrastata da una buona schiuma compatta. Con un corpo carico ma ben equilibrato, Marte si caratterizza per le note di malto armoniosamente accompagnate dai delicati profumi floreali. Inizio in bocca è dolciastro, con i sentori d’amaro che compaiono e sfumano rapidamente.
Abbinamenti consigliati:
Si sposa in maniera eccellente con la carne alla brace. Ottima anche in abbinamento alla selvaggina, all’agnello e ai formaggi saporiti e stagionati.
Stile: Belgian Strong Dark Ale
Alc. 7.2% vol.
IBU 29
Tutte le birre a marchio CABER sono birre di puro malto, prodotte cioè con malto d’orzo delle migliori qualità. Oltre al malto d’orzo (di cui esistono infinite varietà), gli altri ingredienti sono: l’acqua; il luppolo, per dare amaro e aroma; il lievito, indispensabile per la fermentazione e, dulcis in fundo, lo zucchero per la ri-fermentazione, perché una birra artigianale che si rispetti continua a “vivere” anche in bottiglia!
Tutte prodotte con il metodo dell’alta fermentazione, per questo chiamate “Ale”, queste birre s’ispirano all’arte birraria belga, ma con qualche deviazione verso il mondo anglosassone, creando in questo modo uno stile volutamente personale e riconoscibile.
Nel solco della tradizione dell’artigianalità, la birra è prodotta con materie prime selezionate, non è né filtrata né pastorizzata ed è, come si ricordava all’inizio, rifermentata in bottiglia. In ogni caso, il vero segreto di una buona birra risiede nella ricetta: il giusto mix di malti a cui aggiungere la giusta dose di luppoli!
Giunti alla fine, non ci resta che augurare: BUONA BIRRA A TUTTI!!!
Apertura del punto vendita : dal lun. al ven. 8:30-12:30 / 14:30- 19:30; sab. 9:30- 12:30
Via delle Industrie, 12. Zona industriale Santo chiodo (di fianco Ex Minerva)
Sito web: http://caberbeer.it/
Facebook: https://www.facebook.com/caber.beer?fref=ts
Disponibilità a far visitare il laboratorio.
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