A Preci torna Pane, prosciutto e fantasia

Pane, prosciutto e fantasia
Pane, prosciutto e fantasia

Il 29 e 30 giugno torna Pane, prosciutto e fantasia, la rassegna enogastronomica che celebra il prosciutto e i migliori prodotti di Preci.

Un week end all’insegna del gusto e della scoperta quello che si svolge nell’antico borgo di Preci, nel cuore della Valnerina

Con un programma pensato anche per i più piccoli, la manifestazione presenta i prodotti migliori del territorio di Preci, attraverso degustazioni e visite guidate, rievocazioni e spettacoli: prosciutto IGP Norcia e formaggio Asiago Dop, potranno essere degustati nelle tre piazze principali del centro storico di Preci e attraverso una mostra mercato anche gli altri prodotti tipici della Valnerina (Farro Dop di Monteleone di Spoleto, lenticchia Igp di castelluccio, il miele, il formaggio, la trota, lo zafferano purissimo di Cascia…); le bellezze di Preci scoperte a dorso d’asino; gli antichi mestieri osservati nelle cantine e nelle piazze e riscoperti nell’abbazia di Sant’Eutizio, sede della medievale Scuola chirurgica preciana.