Inter danneggiata, Fiorentina da scudetto , Bologna goleada.

Pomeriggio di calcio che poteva rivoluzionare la classifica , ma che invece vede solo l’avanzata della Fiorentina. Ancora un pomeriggio nero per gli arbitri che, gurda caso, danneggiano l’Inter che spreca l’occasione di rosicchiare 2 punti alla Juve. Da Libero.it il resoconto della giornata in attesa del derby della Lanterna e del posticipo della Roma domani sera.
L’Inter spreca la grande occasione di accorciare sulla Juve e pareggia 2-2 in casa contro il Cagliari tra colpi di scena e grandi polemiche (espulso Stramaccioni, Milito sbaglia l’impossibile).

Spettacolare prova di forza della Fiorentina che annienta l’Atalanta per 4-1: i viola agganciano il Napoli al terzo posto.

Vittorie interne di Bologna, Catania e Siena, inguaiati Gasperini e Stroppa. 2-2 tra Udinese e Parma.

Bologna-Palermo 3-0

Pesante disfatta del Palermo a Bologna. I felsinei vincono per 3-0, e i rosanero chiudono addirittura in 8 per le espulsioni di Ujkani, Barreto e Labrin. Partita durissima (espulso anche il rossoblu Taider per doppio giallo), ma quasi sempre in mano ai padroni di casa, che passano nel primo tempo con una prodezza di Gilardino in giravolta e Gabbiadini e legittimano la vittoria nella ripresa con il gol del 3-0 di Diamanti su calcio di rigore. Gasperini trema

Catania-Chievo 2-1

Il Catania piega per 2-1 un ostico Chievo e si conferma nella colonna sinistra nel tabellone di A, subito a ridosso delle big. Nonostante i guai fisici di Bergessio e Biagianti, gli uomini di Maran si aggiudicano la gara con la doppietta di Almiron nella ripresa. Al 51′ l’ex Juve incorna una parabola di Gomez dalla bandierina, poi a dieci minuti dal termine chiude i conti con un tiro a giro. Rete della bandiera di Andreolli.

Fiorentina-Atalanta 4-1

Fiorentina straripante contro l’Atalanta. I viola dopo aver sbancato il Meazza la scorsa settimana sbriciolano l’Atalanta in casa. Al 5′ Rodriguez sigla l’1-0 con una deviazione decisiva su un rimpallo nell’area bergamasca, gli ospiti pareggiano al 32′ con Bonaventura, rete contestatissima dai gigliati per un presunto fuorigioco del giocatore della Dea. Nel finale di tempo si scatena Aquilani: al 42′ l’ex milanista e juventino si inventa una punizione da urlo che lascia di sasso Consigli, allo scadere firma il 3-1 sfruttando una decisione di Consigli. Tra i due gol, l’espulsione, decisiva, di Cigarini, che lascia i nerazzurri in 10 per un fallo da ultimo uomo. Nella ripresa il poker di Toni nei primi minuti chiude la sfida, per la gioia del Franchi, sempre più in festa. Sognare è lecito.

Inter-Cagliari 2-2

Inter all’assalto nei primi minuti, all’11’ già passa con Palacio, servito alla perfezione da un cross di Cassano. La partita pare in discesa per i nerazzurri, ma dopo il vantaggio gli uomini di Stramaccioni regalano campo ai sardi, che confermano la loro ottima forma e al 44′, dopo due grandi parate di Handanovic, pareggiano con Sau, scattato sul filo del fuorigioco su traversone di Cossu.

Partita vivace ed entusiasmante, nella ripresa si alternano le occasioni da gol da una parte e dall’altra. Milito si divora il vantaggio sparando alto da due metri davanti ad Handujar dopo uno splendido scambio Cassano-Nagatomo. E lo rimpiange amaramente, perché al 64′ gli ospiti passano clamorosamente in vantaggio con Sau, che firma una splendida doppietta mettendo a sedere Handanovic e due difensori interisti e firmando il diagonale vincente.

Stramaccioni prova la carta della disperazione, Alvarez, e a sette minuti dal termine l’argentino provoca l’autorete di Astori che ridà fiato e speranza all’Inter. Assedio nel finale, Agazzi decisivo, gli interisti protestano per un intervento in area di Astori su Ranocchia e Stramaccioni viene espulso: finisce 2-2.

Siena-Pescara 1-0

Il Siena vince lo scontro salvezza con il Pescara e mette nei guai Stroppa. Partita nervossisima, i padroni di casa passano al 31′ con un gran sinistro di Valiani, poi nel finale di tempo Vukusic getta via il pareggio facendosi parare il calcio di rigore da Pegolo. Espulso Cosmi per proteste, nelle riprese i rossi di Capuano e Zanon spengono le ultime speranze degli abruzzesi.

Udinese-Parma 2-2

Pareggio spettacolo tra Udinese e Parma. Di Natale con una splendida palombella porta avanti i suoi nel primo tempo, ripresa scoppiettante con il botta e risposta nei primi minuti di Marchionni e Pereyra. Il 2-2 definitivo arriva nel finale di casa, e lo firma Palladino.

22′ Gilardino (B), 44′ rig. Gabbiadini (B), 48′ rig. Diamanti (B)

51′ e 85′ Almiron (Ca), 92′ Andreolli (Ch)

5′ Rodriguez (F), 33′ Bonaventura (A), 42′ e 47′ Aquilani (F), 49′ Toni (F)

10′ Palacio (I), 43′ e 66′ Sau (C), 82′ aut. Astori (C)

31’Valiani (S)

9′ Di Natale (U), 46′ Marchionni (P), 50′ Pereyra (U), 89′ Palladino (P)

Juventus 32, Inter 28, Napoli 27, Fiorentina 27, Lazio 23, Catania 19, Atalanta 18, Roma 17, Parma 17, Cagliari 16, Udinese 15, Milan 15, Torino 14, Pescara 11, Bologna 11, Palermo 11, Chievo Verona 11, Siena 10, Sampdoria 10, Genoa 9.