Lo chef Alessandro Borghese esalta Spoleto e il suo territorio

Leggiamo e pubblichiamo un post dello chef stellato Alessandro Borghese, che esalta la via dell’olio che passa anche per il nostro territorio. Spesso sono le persone “di fuori” che sanno esaltare le nostre peculiarità meglio di quanto sappiamo fare noi stessi . Ecco il post

“La Via dell’Olio Umbra”. Posizionata al centro della nostra Italia, c’è l’Umbria, con una zona dove ti giri ti giri, sei circondato da ulivi. Una via che si estende per circa 40 km, tra Assisi e Spoleto, attraversando Spello, Foligno e Trevi. Questa via è un gioiello tutto italiano, 90mila ettari di terreno dedicati alla cultura dell’ulivo. Lo sanno bene i ristoratori umbri, che tra aziende agricole, trattorie con frantoio, agriturismi e osterie arroccate sui borghi dell’Appennino, dell’oleo-turismo hanno fatto una vocazione, portando avanti la loro idea di ristorazione con al centro sempre lui: l’olio extravergine di oliva, ovviamente di produzione propria.