Spoleto, cake design e intaglio di verdure: Alberghiero super star

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Grande successo per l’istituto Alberghiero di Spoleto “G. De Carolis”, all’iniziativa “Funghi ed erbe spontanee” che quest’anno ha puntato la sua attenzione verso gli Orti, denominandola infatti “L’orto di casa mia”.

Sabato 1 Novembre il Complesso Monumentale di San Nicolò ha ospitato più di 40 espositori provenienti da tutta Italia, intrattenendo i presenti con balli folkloristici, convegni, visite guidate, degustazioni, corsi di intaglio su vegetali e quelli dedicati allo sugar art (lavorazione pasta di zucchero), avendo offerto anche dei work shop.

Un’iniziativa organizzata dalla Pro Loco di Spoleto. Attenzione particolare è stata rivolta sabato pomeriggio all’iniziativa messa in campo dall’Istituto Alberghiero di Spoleto, che ha offerto una dimostrazione di intaglio delle verdure e di laboratorio di cake design, tutto rigorosamente rivolto alle verdure e alla realizzazione di torte con funghi e frutti di stagione in pasta di zucchero.

I prof Claudio Cesarò e Roberta Testaguzza, insieme ad alcuni ragazzi, Lorenzo Rocchi, Jacopo Martellini, Marco Sebastiani e Irene Salvucci, hanno dato dimostrazione della professionalità e preparazione che la scuola spoletina offre.

Un vero successo con una elevata presenza di pubblico, ad ammirare le composizione preparate con estrema cura dalla prof Testaguzza, agli intagli effettuati dal prof Cesarò, che ha dato vita ad immagini particolari (fiori, frutti,pesci) realizzate con le verdure di stagione, ad una torta in pasta di zucchero decorata con i funghi. Vere e proprie opere d’arte, quelle che i rappresentanti dell’Istituto alberghiero spoletino hanno realizzato e che sono state apprezzate da numerose persone presenti all’evento.