Scopo della mostra mercato sarà dunque quello di far conoscere la qualità e la bontà delle produzioni dolciarie spoletine e umbre
Sabato 25 e domenica 26 dalle 10 alle 20 nel complesso monumentale di San Nicolò avrà luogo “La dolce Umbria”, una manifestazione ideata dal comune di Spoleto, in collaborazione con le associazioni di categoria, l’Associazione Amici di Eggi, le ProLoco di Sellano e di San Giovani Profiamma.
«Con questo progetto – ha dichiarato l’assessore Vincenza Campagnani – il Comune ha voluto creare una sinergia e una interazione forte con le associazioni di categoria e le ProLoco, con l’intento di riscoprire alcune tipicità gastronomiche del nostro territorio che nel tempo sono andate via via scomparendo.»
Scopo della mostra mercato sarà dunque quello di far conoscere la qualità e la bontà delle produzioni dolciarie spoletine e umbre e di far scoprire le tecniche di preparazione dei dolci attraverso i laboratori e la scuola di cake design.
Durante i due giorni, oltre alle performance artistiche, ci saranno anche confronti tra alcune produzioni dolciarie, come ad esempio l’Attorta e la Rocciata e si ripercorrerà l’evoluzione di una tradizione spoletina come la Crescionda.
Di seguito il programma:
Sabato 25
Ore 10.00 Apertura stand
Ore 11.30 A “squola” di Cake Design
Ore 15.30 Competizione pasticcera “Attorta vs. Rocciata” due realtà a confronto LA
SFIDA
Ore 17.00 Laboratorio “La crescionda” dal ‘500 ad oggi. Evoluzione di una tradizione spoletina.
Ore 18.00 Performance artistica Live – Sensi di Colpa – Video Killer 80
Dalle 20.00 Chiusura stand
Domenica 26
Ore 10.00 Apertura stand
Ore 10.00 A “squola” di Cake design
Ore 12.00 Passito… che passione – laboratorio/degustazione
Ore 16.00 Competizione pasticcera “attorta vs. rocciata” due realtà a confronto LA
RIVINCITA
Ore 17.00 Laboratorio “La crescionda” dal ‘500 ad oggi. Evoluzione di una tradizione spoletina.
Ore 18.00 Performance artistica Live Gangster in Love | 7 Cervelli “Dialetto d’Autore”
Sensi di Colpa
Ore 19.30 Premiazione migliore competizione “GRAND CHEF Pâtissier”
Ore 20.00 Chiusura stand
Complimenti per chi ha scritto e ripetuto “squola” nell’articolo.
Sarà mica “scuola”?????????
Complimenti per chi ha scritto e ripetuto “squola” nell’articolo.
Sarà mica “scuola”?????????
Dov’è questo posto? Non ho familiarità con tutto San Nicolo. Lo so EMI.
Dov’è questo posto? Non ho familiarità con tutto San Nicolo. Lo so EMI.